您好:欢迎访问榆林计划生育协会!
区县计生协
当前位置:  首页>工作动态>区县计生协

定边县计生协会开展“7.11世界人口日”主题宣传活动

发布者:定边县计生协发布时间:2021-07-11 20:09:47来源:本站阅读:1429字体:[默认] [] []

711日是第32个“世界人口日”,为宣传妇幼健康知识,展现党关怀妇女儿童、人口均衡发展事业的为民情怀。710日,县计生协会联合县卫健局、老年大学在西关商场广场举办了主题为“生有所护幼有所育”健康定边我行动宣传活动。

活动开始前,县计生协会常务副会长马晓梅同志致辞,她指出定边县计生协会将继续落实好“六项重点工作任务”,强化服务意识、畅通诉求渠道,夯实工作责任,做计生工作改革发展的“助推者”;将继续实施计划生育奖励扶助政策,积极融入“健康定边”战略;将继续聚焦群众之所需,进一步增强协会工作的责任感和紧迫感,为促进人口长期均衡发展,家庭幸福和谐,“健康定边”建设作出新贡献。

活动中,县老年大学学员,通过舞蹈、合唱、朗诵等表演形式,将人口计生政策、计划生育奖扶政策、卫生健康知识宣传融入其中,以群众喜闻乐见的形式表演出来,丰富了群众的精神生活;县医院、和雅医院、县妇幼保健院妇科、儿科等科室专家为过往群众开展健康义诊检查。现场通过摆放宣传展板、发放宣传资料及宣传品,引导过往群众树立科学、健康、文明的生活理念,营造人人参与、人人尽责、人人共享的良好氛围。

此次活动的开展,进一步提高了居民对相关的政策知晓率和普及率,强化了居民的健康生活意识,唤起了社会各界对当前经济形势下对人口问题的共同关注,为构建和谐家庭,和谐社会,营造了一个良好的社会氛围。

 

 

 

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,查看全部
网友评论
验证码
 
最新评论
当前没有评论。
官网手机版
专家咨询
专家答复