您好:欢迎访问榆林计划生育协会!
区县计生协
当前位置:  首页>工作动态>区县计生协

米脂县计生协举办优生优育培训班

发布者:米脂县计生协发布时间:2020-09-18 16:14:51来源:本站阅读:1564字体:[默认] [] []

米脂县计生协举办优生优育培训班

为了更好的为育龄群众普及优生优育知识,914日上午,所有参会人员上午在金泰酒店报到,下午举行了“米脂县计生协优生优育培训会开班仪式”,县计生协干部、各街镇、社区的秘书长、志愿者、会员等120余人参加了此次开班仪式。

开班仪式上,县计生协副会长高华在讲话中指出,举办优生优育优教培训班,目的是为了满足全面两孩政策环境下育龄群众的现实需求,大家一定要认真学习、珍惜机会。并就接下来为期3天的培训作了纪律方面的要求和强调.党组成员张小花组织学习了中国计生协党组书记、常务副会长王培安笔下的《改革奋进中的中国计生协》,优生优育指导中心负责人贺小彤主持了会议。

9月15日,培训会邀请了市计生协项目部部长卜晓晶、副部长刘玉娥,上午,项目部部长卜晓晶就优生优育进万家举措、意义做了详细讲解,并讲述了优生优育进万家活动作为新时期计生协转型发展的重要抓手,优生优育进万家活动已不断向纵深发展,相比之前育龄群众的优生优育意识也在不断增强。随后,在座的基层计生协工作人员一一对自己所从事的这份工作发表了个人感言。接着,项目部副部长刘玉娥为大家讲解了“健康四大基石”,她从当下匆忙的生活节奏、快餐式的生活方式这一特点,深入浅出的讲述了日常生活中常见的不良习惯,着重讲述了如何让建立健康的生活方式,并围绕构建健康四大基石介绍了如何调理饮食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等方面知识。

下午,培训会邀请了榆林市星元医院副院长杜玲,杜院长结合多年工作经验,深入浅出的为大家讲述了什么是优生和优育、健康的含义、婚检的重要性、你所认为的垃圾食品有哪些等等,并告诫大家预防是最节省成本的投资,优生优育将出生缺陷扼杀在萌芽状态!台下掌声不断……

9月16日——17日,培训会邀请了定边县人民医院儿科副主任边正强、定边县医院妇产科主治医师苏秀秀为大家进行了授课。边正强大夫借助PPT课件从出生胎儿胎便的变化过程、遇到婴幼儿稀少问题怎样科学处理、如何给宝宝添加辅食等等有关婴幼儿多方面知识进行了详细讲解。苏秀秀大夫就备孕、孕期营养、产前准备、产后恢复与科学坐月子等方面内容深入浅出的做了精彩的讲解。

通过为期3天的培训,大家受益匪浅,不仅学到了很多优生优育知识,而且还提高了自我防范和自我保健意识。从而能够把自己掌握了的知识传授给所在辖区内更多的育龄群众,真正做到来有所学、学有所得、学有所成,为服务家庭、服务社会储备能量,实现人生价值!

 

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,查看全部
网友评论
验证码
 
最新评论
当前没有评论。
官网手机版
专家咨询
专家答复