您好:欢迎访问榆林计划生育协会!
区县计生协
当前位置:  首页>工作动态>区县计生协

子洲县计生协会:榆林市计生协会李晓晴一行4人到我县考察调研

发布者:子洲县计生协发布时间:2020-09-10 09:59:54来源:本站阅读:1818字体:[默认] [] []

9月8日,榆林市计生协会党组书记、常务副会长李晓晴,副会长齐炜一行4人到子洲县计生协会进行考察调研,就子洲县计生家庭创业帮扶家庭、子洲中学青春健康俱乐部、计生协会暖心家园进行实地走访调研,县计生协会负责人陪同。

计生家庭创业户李永和为建档立卡贫困户,肢体残疾,家中侍奉患有精神病的母亲,无法外出务工,生活无稳定收入。依托村集体经济,种植中药材。但中药材生长周期较长,收益慢,产业发展信心不足。李会长来到李永和家详细了解他的身体和家庭情况、经济来源、收入以及中药材种植过程中遇到的技术性问题、长势、施肥、销量等问题。鼓励他放远目光,坚定信心,种植好药材,市县两级协会将积极扶持其发展产业,以提高生活水平,希望他早日走上致富的道路。

在子洲中学青春健康俱乐部,李会长一行察看青春健康宣传墙、沙盘游戏室、情绪放松宣泄室,并向基地负责人姜乐老师详细了解学校青春健康教育工作的开展情况。希望俱乐部围绕青少年心理健康疏导、培养健全人格等方面积极开展活动,让学生们能够健康快乐地成长。

李会长一行最后查看了协会“暖心家园”建设情况。协会“暖心家园”为计生特殊家庭开展活动提供了固定场所,配置了简单的乐器、阅读书籍、志愿者队伍服务的工具、制作手工艺的工具等。李会长对“暖心家园”的建设给予了充分的肯定,并指出我们要把这项惠民工程做深、做细、做实,不断强化服务意识,丰富服务内容,提升服务水平,让特殊家庭切实感受到协会的关怀和温暖。

 

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,查看全部
网友评论
验证码
 
最新评论
当前没有评论。
官网手机版
专家咨询
专家答复