您好:欢迎访问榆林计划生育协会!
区县计生协
当前位置:  首页>工作动态>区县计生协

清涧县计生协会举行陕西省“妇幼健康工程公益项目”奶粉捐赠发放仪式暨家庭健康指导员培训会

发布者:清涧县计生协发布时间:2022-10-20 16:30:53来源:本站阅读:2479字体:[默认] [] []

       为改善困难家庭婴幼儿营养状况,降低养育负担,助力乡村振兴。10月20日,清涧县计生协会举行陕西省“妇幼健康工程公益项目”奶粉捐赠发放仪式暨家庭健康指导员培训会。



       发放仪式上,县计生协会常务副会长朱龙龙强调,本次捐赠活动是陕西省计生协会与北京联慈健康扶贫基金联合开展的妇幼健康工程公益项目,目的是为了从源头上降低婴幼儿营养不良及疾病发生率的有效手段,是促进婴幼儿群体健康成长的重要举措,更是为了使广大育龄群众得到经济实惠,并助力乡村振兴的重要举措。




       随后,县计生协会邀请原妇幼保健院院长、副主任医师白健锋同志就家庭健康指导员基本服务能力作专题培训。他从身体健康素养和心理健康素养等内容给大家普及了家庭健康指导员应具备的基础健康知识。


       本次公益活动,为我县300余户政策内三孩家庭、建档立卡脱贫户家庭共发放300余罐爱心奶粉。让广大育龄群众获得经济实惠,得到了大家的一致好评。下一步,计生协会将持续搭建关爱平台,创建关爱方式,营造关爱氛围,持续加强对婴幼儿的关心关爱力度,为我县婴幼儿健康成长保驾护航。
顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,查看全部
网友评论
验证码
 
最新评论
当前没有评论。
官网手机版
专家咨询
专家答复