您好:欢迎访问榆林计划生育协会!
文件资料
当前位置:  首页>政务信息>文件资料

榆林市计划生育协会 关于增加内设机构与人员编制的申请

发布者:市计生协发布时间:2020-03-10 15:24:51来源:本站阅读:28713字体:[默认] [] []

榆市计生协发〔202010

 

市委编办:

榆林市计划生育协会(以下简称“市计生协”)是市委领导下的群众团体,是党和政府联系广大育龄群众和计生家庭的桥梁和纽带,是促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福的重要力量。

新形势下,随着全面二孩政策的放开,计生协的工作任务发生深刻变化,党中央赋予新时期计生协宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务六项重点工作任务。

2019年,中国计生协确定榆林市计生协为地方计生协综合改革试点单位。在市委、市政府的重视下,在有关部门的支持下,《榆林市计划生育协会综合改革方案》出台(榆办字2019148号),加强了党对计生协工作的领导,特别是按照党的十九届三中全会关于:“支持和鼓励群团组织承接适合由群团组织承担的公共服务职能”精神,增加了计生协“承接失独家庭、伤残家庭、双女户、独生子女户等计划生育奖励扶助政策落实职能”。

为了深入推进全市计生协改革发展,切实完成党赋予计生协的职责任务,特申请增加市计生协内设机构与人员编制如下:

一、 内设科室

在原有办公室、项目工作部、组织宣传部的基础上,增

加“家庭服务部”,以承接失独家庭、伤残家庭、双女户、独生子女户等计划生育奖励扶助政策落实职能,服务计划生育家庭。

二、人员编制

由原10名事业编制增加至13名。

特此申请,恳请解决。

 

                       榆林市计划生育协会

                           2020310

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,查看全部
网友评论
验证码
 
最新评论
当前没有评论。
官网手机版
专家咨询
专家答复