您好:欢迎访问榆林计划生育协会!
市计生协
当前位置:  首页>工作动态>市计生协

陕西省计生协会副会长冯新维走访慰问计生特殊和困难家庭

发布者:市计生协发布时间:2022-08-06 14:29:46来源:本站阅读:5367字体:[默认] [] []

8月6日,陕西省计生协会副会长冯新维受邀参加陕西省第十七届运动会开幕式。在受邀期间,他心系育龄群众和计生家庭,走访慰问计生特殊和困难家庭,榆林市、榆阳区计生协会领导班子成员一同慰问。


2021年,李锦亮患有严重冠心病植入支架,妻子患宫颈癌放化疗靶向治疗,两口子看病花费近20万元。冯新维希望他们克服困难,积极治疗,战胜病魔。 

拓涛涛,残疾,生一男孩,丈夫因交通事故后无法劳动,没有经济来源,生活困难。冯新维希望他们注重日常生活健康,在亲人和政府的帮助下教育好孩子。

惠磊,原是一家影楼的首席化妆师,不幸患多发性大动脉炎导致双目失明,看病花费近40万元,每月药费2450元,丈夫因不堪重负离家出走,目前和12岁女儿相依为命。冯新维为她送上慰问金,嘱咐她早日办理慢保,减轻家庭负担。

在计生特殊家庭丁玉芳家中,冯新维希望她拥有健康心态,走出困境,照顾好自己的身体,看病一定到正规医院,国家为你们开通了绿色通道。

在走访慰问中,冯新维说:“我不是领导,我是人民群众的服务员。”冯新维与计生家庭亲切交谈,详细了解他们的家庭生活、身体状况、日常所需、就医情况等,嘱咐他们面对困难,树立信心,鼓起勇气,顽强生活。要求榆林市、榆阳区计生协会要履职尽责,服务群众,继续发挥好党和政府联系群众的桥梁纽带作用,多关心计生特殊和困难家庭,协调有关部门为他们解决实际困难和问题,一定让基层育龄群众和计生家庭享受上好政策,过上好日子,全力推动人口长期均衡发展,迎接党的二十大胜利召开。



顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,查看全部
网友评论
验证码
 
最新评论
当前没有评论。
官网手机版
专家咨询
专家答复