您好:欢迎访问榆林计划生育协会!
市计生协
当前位置:  首页>工作动态>市计生协

爱心传送 筑梦未来——榆林市计划生育协会举行“奉献爱心 点燃希望”大手牵小手助学项目启动仪式

发布者:市计生协发布时间:2020-09-14 11:02:15来源:本站阅读:2275字体:[默认] [] []

   9月11日,榆林市计生协会在横山区第五小学举行“奉献爱心·点燃希望”大手牵小手助学项目启动仪式,帮助贫困学子圆梦大学,点燃中小学生心中的希望和梦想。

 

  出席启动仪式的有:市计生协会党组书记、常务副会长李晓晴,横山区政府副区长杨培祥,横山区人大专职委员张忠厚,横山区计生协会常务副会长姬文和,横山区教育和体育局局长安辉,横山区实验中学校长胡增发、书记卜崇虎,横山区第五小学校长刘宏瑜、书记刘启胜,横山区第十三小学校长李生军,横山区第六小学副校长贺国庆。

 

   受资助的学生和家长代表、横山区实验中学、五小、六小、十三小部分师生、市计生协会全体人员、新闻媒体朋友等1300余人参加启动仪式。启动仪式由市计生协党组成员、副会长齐炜主持。

 

   横山区教育和体育局局长安辉致辞,他表示,榆林市计生协会以高度的社会责任感和使命感,充分利用专项资金,在全市发起扶贫助学活动,资助计生困难家庭子女,关爱留守儿童,这既是教育扶贫的大事,也是留守儿童的幸事。希望受资助的同学要借助爱的力量,点燃梦想,奋发有为;要懂得思源,懂得感恩,传递爱心,回报社会。

   市计生协会项目部部长卜晓晶宣读资助决定,为3名研究生和96名大学新生发放36.6万元扶贫助学资金,并为横山区实验中学、第五小学、第六小学、第十三小学的103名中小学生每人赠送价值近300元的学生用品。

   武欣、孙语嫣和万建平分别代表受助学生和家长发言,感谢市计生协会给他们带来的温暖和爱心,表示将这份物质帮助、心灵慰藉、精神鼓励作为终身奋斗的动力,铭记社会关爱,常怀感恩之心,帮助他人,回馈社会。受助学生李春晓及家长特地给市计生协会送来一面锦旗“关爱计生家庭,情系贫困学生”,以表达对党委、政府和计生协会的感恩之情。

   市计生协会办公室主任贺本强宣读榆林市计划生育协会志愿者服务总队《倡议书》;市计生协会工会主席郑淮元带领受资助大学生在榆林市计划生育协会志愿者服务总队队旗下庄严宣誓:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。

    随后,大手牵小手爱心卡签名结对并展示于爱心墙上。

    横山区副区长杨培祥在讲话中指出,大手牵小手助学项目助推教育脱贫攻坚,是用爱心和责任守护学生健康成长,鼓励学生不要因为贫穷影响对梦想的追求,要坚信教育和知识的力量,要以精神的充盈战胜物质的匮乏,要有自强不息的精神和永不低头的信念,百炼成钢,筑梦人生。

   最后,市计生协会党组书记、常务副会长李晓晴作了讲话,指出本次助学项目启动的目的与意义,并对计生协会及受助对象提出三点要求与希望:

   一是弘扬志愿服务精神,提升志愿服务能力。希望受资助的计生学子自愿加入榆林市计划生育协会志愿者服务总队,伸出友爱的大手,帮助小同学们快乐学习、快乐成长,共同成为国家的栋梁之才;二是加强青春健康教育,提升综合素养水平。希望同学们要格外珍惜青春年华,好好学习,健康成长,时刻用法律法规与优秀传统文化规范自己,树立正确的人生观、世界观、价值观,传递正能量,谱写青春美好年华;三是履行生育关怀职能,奉献爱心点燃希望。计生协会将一如既往地履行好生育关怀职能,立足党政所需、群众所急、协会所能的职能定位,发挥党和政府联系广大育龄群众和计生家庭的桥梁纽带作用,全面推进计生协会改革发展,为促进人口长期均衡发展和家庭和谐幸福做出贡献。李晓晴宣布:榆林市计划生育协会“奉献爱心 点燃希望”大手牵小手助学项目启动!

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,查看全部
网友评论
验证码
 
最新评论
当前没有评论。
官网手机版
专家咨询
专家答复