您好:欢迎访问榆林计划生育协会!
优生优育
当前位置:  首页>科普知识>优生优育

【孕产】干货来啦!孕妈妈入院待产前请做好这4项准备!

发布者:市计生协发布时间:2020-08-03 10:28:22来源:北京市通州区妇幼保健院阅读:24573字体:[默认] [] []


接近预产期时,准妈妈的心情肯定是既喜悦又紧张。特别是第一次当妈妈的女性,更容易手足无措。今天,小编就给即将分娩的准妈妈提些小建议:


1.心理上的准备

分娩是一个自然的生理过程,孕妈妈要积极地去面对和适应。临产前可以在家人陪伴下适当散散步,这样既有助于分娩,又能缓解紧张心情。

2.身体准备

快要到预产期时,孕妇更要注意休息,合理进食,不要做大幅度的动作,密切观察胎儿和自身的情况,如发生见红、破水、阵痛或胎动异常等情况,要及时就医。

3.知识准备

孕晚期可以学习一些分娩相关的知识。孕妈妈可以到医院专门开设的助产士门诊进行咨询,提前接受分娩指导,了解分娩的过程及该如何配合等。对分娩相关的知识做到心里有数,既能有效舒缓待产心情,对顺利生产也有很大帮助。

4.物品准备

孕妇及家人要提前准备好住院所需的孕期各种检查单、保健手册、各种证件等,备好待产、分娩的生活用品如换洗衣物、水杯、饭盒、洗漱用具、卫生棉、卫生纸、产褥垫等,也可准备几块巧克力,在分娩时适当为孕妇增加能量。新生婴儿的用品如宝宝尿裤、湿纸巾、护臀油、浴巾、润肤油、澡盆等。住院和出院所需的物品要根据妈妈和新生儿所需,分别整理放置在家里明显易见的地方,这样在临产时才不至于手足无措。



顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,查看全部
网友评论
验证码
 
最新评论
当前没有评论。
官网手机版
专家咨询
专家答复