您好:欢迎访问榆林计划生育协会!
优生优育
当前位置:  首页>科普知识>优生优育

吴堡县计生协会开展“优生优育健康知识讲座”进社区活动

发布者:吴堡县计生协会发布时间:2021-11-29 15:57:14来源:本站阅读:8330字体:[默认] [] []

为了营造浓厚的“优生优育”科普宣传氛围,增强育龄群众健康生育和自我保健意识,提高育龄群众的生活质量与人口素质,11月26日,吴堡县计生协会先后来到人民路社区、迎宾路社区举行了“优生优育健康知识讲座”进社区活动,计生协会、街道办、社区分管领导,社区部分育龄群众、计生专干、部分协会会员参加了此次活动。

      此次活动特别邀请了吴堡县妇幼保健院超声科主任,副主任医师李润香老师向大家授课。李老师主要从婚前、孕前、孕期三个阶段为大家进行了一场别开生面的优生优育健康科普知识宣传“婚前检查是优生的一个非常重要的环节,通过婚前检查能发现是否有不利结婚和生育的疾病,达到早诊断、早治疗、防治遗传性疾病的目的;孕前优生五项检查,主要是为提高计划怀孕夫妇优生科学知识水平,增强孕前风险防范意识,降低或避免新生儿出生缺陷等风险;孕期检查可以了解胎儿发育和母体变化情况,让孕妈妈和宝宝更健康的成长”。李润香老师用问答、通俗易懂的方法为育龄群众详细讲解了孕期哪些检查必须做,为什么要做?加深了人们对优生优育检查的认知,收获了更多科学实用的孕育知识!

      活动最后,计生协会秘书长张莉莉做了总结性的思考,将课堂内容的要点进行回顾:“生育关怀行动”是计生协会开展的一项温暖行动,开展讲座活动重在启发群众对“优生优育”重要性的认识。国家倡导一对夫妻可以生育三个子女,生育就一定要科学生育、健康生育、优生优育,要切实做好婚前检查、婚后计划、孕期优生、孕后优育各个阶段的健康工作,这样才能不断提升健康生育观念,共同助推优生优育健康知识进万家!”

      此次活动还为育龄群众发放了脸盆、围裙、水杯、优生优育宣传资料100多份。


顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,查看全部
网友评论
验证码
 
最新评论
当前没有评论。
官网手机版
专家咨询
专家答复