您好:欢迎访问榆林计划生育协会!
信息公开
当前位置:  首页>协会概况>信息公开

榆林市计划生育协会关于2016年部门决算的说明

发布者:市计生协发布时间:2017-09-19 16:25:45来源:本站阅读:1600字体:[默认] [] []

 

市计生协是市委领导下的群众团体,是依靠广大会员动员群众推进人口发展、生殖健康、计划生育和家庭幸福的群众组织,是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。

一、市计生协的主要职责:

宣传贯彻计划生育法律法规,动员、组织群众依法实行计划生育;围绕人口、生殖健康和计划生育开展业务培训工作,提高管理服务水平和能力;组织开展群众性宣传工作,普及生殖健康、计划生育避孕节育和预防艾滋病等科学知识;开展创建计划生育幸福家庭工作,积极推进幸福榆林建设;开展“生育关怀行动”,关怀困难的计划生育家庭,关怀育龄群众生殖健康,关怀独生子女,关怀女孩健康成长,关怀基层计划生育工作者,为计生家庭排忧解难;依法开展村民自治工作,围绕建立健全人口和计划生育民主管理和民主监督机制,反映群众诉求,维护会员和计划生育群众的合法权益,促进基层民主政治建设;整合、募集社会资源,拓展服务领域,配合政府开展人口、生殖健康和计划生育活动,发展生殖健康、计划生育产业;完成市委、政府交办的其他工作任务。

二、2016年主要工作:

一是扎实开展“两学一做”学习教育

按照中省市“两学一做”学习教育安排部署,我会积极行动,认真部署,有序开展学习教育,收到良好效果。

(一)强化政治引领,扎实开展“两学一做”学习教育

1.加强领导,认真安排。成立了由常务副会长杨兴玲任组长,副会长胡锦国任副组长,秘书长与各部室负责人为成员的市计生协“两学一做”学习教育领导小组,指定专人开展学习教育日常事务,做到组织健全,分工明确;传达了省市视频会议精神与市委“两学一做”学习教育实施方案、阶段性安排部署,使全体人员深刻理解了“两学一做”学习教育的重要意义、目标要求与措施方法等,思想统一,认识提高;制定了《榆林市计划生育协会开展“两学一做”学习教育实施方案》、《榆林市计划生育协会2016年党员干部理论学习安排意见》、《榆林市计划生育协会党建“百日攻坚”行动方案》以及市计生协“两学一做”四次专题讨论实施方案等,要求每人制定自己的学习计划,使一班人方向明确,有序投身学习教育。

2.备足资料,营造氛围。准备了《习近平总书记系列重要讲话读本》、《两学一做学习教育手册》、《两学一做学习教育辅导百问》、《中共党史简明读本》、《世界社会主义五百年》、《当代陕西》等读物,确保每名党员学习资料充足;制作了“两学一做”宣传专栏、宣传牌匾、征求意见箱等,营造了较为浓厚的学习教育氛围。

3.坚持学习,组织研讨。将每周一定为集体学习日,坚持组织干部职工学习有关会议精神、文件资料、领导讲话、《党章》、党史及条例规定等。派出常务副会长、副会长及其他党员干部分别在市党校参加“市直机关单位党务干部培训班”“县处级领导干部研修班”“干部自主选学培训班”以及“榆林大讲堂”等,确保学习教育时间;督促人均作学习笔记2万字以上,按时组织了“讲政治、有信念”“讲规矩、有纪律”“讲道德、有品行”“讲奉献、有作为”4次专题讨论,每人撰写心得体会与专题讨论稿4篇,增强了学习教育效果,提高了一班人的思想理论水平与服务群众的使命感、责任感

4.丰富形式,讲授党课。请进专家讲党课。请市委理论讲师团团长雷润峰在年初全市计划生育协会工作会期间作形势理论报告,使市、县计生协会骨干成员武装了头脑,开阔了思维,振奋了精神,增强了做好新时期计生协工作的责任感和使命感;单位党员轮流讲党课4月下旬以来,每两周左右安排一名党员在支部会上讲党课,给人人加了压,让人人得到锻炼,收效显著;部门负责人走出去讲党课。中省市“两会”召开后,常务副会长杨兴玲以“榆林市理论研究与宣传宣讲人才库专家”的身份,赴神木县和市食药监局,作“一心跟党走,同心奔小康”主题报告,赢得700多名干部职工的赞誉。十八届“六中”全会召开后,副会长胡锦国、秘书长齐炜以扶贫工作队队长和驻村第一书记的身份,分别为所驻村党员群众宣讲六中全会精神,使村“两委”班子及党员把思想和行动统一到全会精神上来带领党员干部参观学习,上革命历史党课627,组织干部职工赴延川县梁家河、清涧县路遥纪念馆、绥德县汉画像石馆、展览馆及郝家桥革命纪念馆,举办迎七?一“两学一做”专题党课教育,为同志们上了一堂生动、深刻的革命历史文化和人文景观文化教育课。

5.树立标杆,弘扬先进。根据市“两学一做”协调办关于“各地各部门都要培典型、树标杆”要求,6月份以来,本会每月评选一名党员为实践标杆,采取颁发流动“党员红旗岗”的办法,激励全体人员创先争优。荣获全国计划生育协会先进工作者的副会长胡锦国首先被树为标杆,支部成员撰写了《我身边的好党员—国策的忠实践行者胡锦国》先进事迹材料传播“正能量”,营造了学习先进、争当先进的氛围;为了挖掘、弘扬全市计生协工作者的典型事迹,本会在全市组织开展了“我身边的好党员——最美协会人”征文活动,各级计生协工作者撰写征文21篇,充分反映协会系统党员干部在坚定理想信念、政治方向,在遵守党章党规、法律法规,在爱岗敬业、履职尽责,在服务群众、服务发展,在尊老爱幼、扶危济困,在践行社会主义核心价值观及遵守社会公德、传承家庭美德、传播正能量等方面的事迹与风采。“七一”前,我们评选出一等奖征文3篇、二等奖征文4篇、三等奖征文5篇、优秀奖征文9篇,3优秀组织奖,予以表彰奖励。之后,利用会刊、网站、微信等大力宣传弘扬其先进事迹,并择优上报市“两学一做”学习教育办公室18篇,6篇分别获一、二、三等奖与优秀奖,被市委组织部、宣传部、榆林日报社联合发文通报表彰。

二是认真做好计生协各项业务工作

2016年,我会围绕中心,坚持“五个注重”,努力在服务大局中有新思路,在服务群众中有新作为,在服务基层中有新举措,保质保量完成了年度工作目标任务,推动全市计生协工作跃上新台阶。

(一)注重调研督查,有的放矢施策

为了在新形势下与时俱进、有的放矢地开展好协会各项工作,年内,本会组织了三项专题调研、督查与考察:

1.进行专题调研。年初两次召开全市计生协工作会

议,回顾总结2015年工作,表彰奖励先进集体和个人,安排部署2016工作的基础上,我会作出专门安排部署,将45月份定为调研工作季,要求市、县区协会6月中旬前各完成1-2篇有分析、有质量的调研报告,为党政决策提供依据,为自身工作提供支持。市计生协分2个调研组,深入横山、定边、绥德、子洲、府谷、神木、佳县及其乡村、社区,通过听座谈、看阵地、查资料、访群众等,就计生协组织建设、生育关怀、宣传教育、村民自治、用好会刊以及探索关爱计生特殊家庭帮扶机制等进行深入调查了解,积累了大量第一手资料。各县区计生协积极行动,深入乡村、社区认真调查,摸清计生困难家庭、计生特殊家庭、留守妇女、老人和儿童、计生协困难职工等各类人员的底子,倾听其心声,了解其诉求,掌握其生活现状和困难原因等。5月底,市、县区计生协完成调研报告20篇,为精准帮扶服务与有的放矢开展工作奠定了基础。

2.组织专项督查。为了认真贯彻中国计生协八代会精神,全面了解掌握各县区计生协工作情况,8月份以来,市计生协分两个组,分别由常务副会长杨兴玲、副会长胡锦国带队,对各县区计生协组织建设、宣传教育培训、生育关怀行动、基层群众自治、幸福家庭创建、青春期健康教育、计生家庭保险等工作进行全面了解与督查指导,还对榆阳、米脂、佳县三县区计生协的入序和三定工作与相关领导约谈,推进全市计生协工作扎实有效开展。

3.开展专门考察。为了培树各类示范基地,发挥其在“青春健康教育”“育龄群众与计生家庭成员创业就业”“优生优育优教”等重点工作中的积极作用,49月份,本会多次组织相关人员赴市内点上考察调研,先后赴各县区20多个计生家庭创业示范基地、10多所学校以及榆林大美家政公司、榆林博丽育婴家政服务公司妈妈哺育支持中心等调研考察,为有的放矢培树基地奠定了基础。为了高起点、高标准抓好青春健康教育工作,常务副会长杨兴玲带领市、县计生协相关人员,亲赴西安市学习取经,考察了该市荣获全国青春健康教育示范基地的未央区妇女青少年心理健康中心、莲湖区远东中学青春健康俱乐部,从场地建设、设施配置、活动开展、优质服务等方面学习其好做法、好经验,更新了观念,拓宽了视野。随后,又派出6名市县具有主持人潜质、热爱青春健康工作的代表,参加了西安市计生协举办的青春健康主持人培训班,为我市开展青春健康教育工作学到了可复制借鉴的培训模式和示范内容。

(二)注重宣传倡导,优化发展环境

我国计生形势的转变、全面两孩政策与中省人口与计划生育新条例的出台、中国计生协八代会精神、特别是习近平总书记、李克强总理关于人口与计生工作的重要指示与批示精神等,亟需各级计生协会强化宣传倡导,扩大社会知晓率。为此,我会今年将宣传工作作为重中之重来抓。年初工作会上,重点就此予以安排。“5.29”计生协“会员活动日”来临之际和中国计生协八代会召开后,分别下发了《关于开展纪念“5.29”系列宣传服务活动的通知》和《关于加强新形势下全市计划生育协会宣传工作的意见》,要求各级计生协进一步明确新时期计划生育协会宣传工作的指导思想、宣传内容和宣传方式,扎实组织开展丰富多彩的宣传服务活动,营造浓厚的舆论氛围。

1.结合专项活动宣传。5月份宣传活动月期间,全市各级计生协深入广场、社区、集镇,开展专题宣传服务活动200多场次,发放“全面两孩”政策、青春期健康知识、优生优育优教知识手册与计生药具、生活用品等50多万份,受教育人数达3万多人。市计生协还在组织开展的青春健康教育进校园、育龄群众创业就业技能培训班、优生优育知识培训班等现场,发放宣传资料与宣传品1万多份,提高了社会公众对计划生育协会及其重点工作、品牌工作的了解度,为扩大计生协的社会影响力与凝聚力奠定了较为广泛的群众基础。

2.编印专题资料宣传。年内,我会与时俱进,编印了4期会刊,及时宣传报道人口与计生工作新政策、新条例、新形势与新要求,宣传全市各级计生协会的新工作与新成绩。同时,组织专门力量,编印了2万多册《计生协工作文件资料选编》、《全面两孩政策暨优生优育知识宣传手册》、《青春健康教育系列读本》、《优生优育暨四季养生知识历书》以及3万多份宣传页、宣传抽纸盒等。各县区计生协也印发各类宣传资料与宣传品50多万份,免费发放于城乡群众,收到良好的宣传教育效果。

3.利用新媒体宣传。本会加强宣传软硬件建设,对市计生协网站、会刊进行改版升级,开通了微信公众平台,同时要求各县区协会陆续建起微信公众平台。国庆期间,本会组织的“榆林十大计生幸福家庭”公众投票活动,吸引307万多人次访问、74万多人次投票,为市计生协微信平台吸粉20多万人。一年来,全市计生协会累计在各级媒体、网站、报刊发表宣传稿件1299篇,其中国家级125篇、省级545篇、市县级629篇,为营造全社会关注计生协会工作、关心计生服务事业的良好发展环境发挥了积极作用。

(三)注重培训教育,提高人口素养

为了提升青少年、育龄群众及计生家庭成员的基本素质与发展能力,为促进我市人口长期均衡发展与社会和谐进步作出积极贡献,年内,我会狠抓了三方面的培训教育:

1.开展青春健康教育。市计生协在出外学习、认真考察的基础上,下发了《关于建设青春健康教育示范基地的通知》,明确了创建示范基地的宗旨、目标、条件与要求等,指导性强,便于操作与运用。在市直有关学校与各县区计生协申报的基础上,我会考察树立榆林职业技术学院、榆林中学、12县区重点中学的14个青春健康俱乐部为榆林市青春健康教育示范基地,拿出14万元支持基地建设与开展相关活动。与此同时,市县区计生协会积极开展青春健康教育活动,组织市青春健康教育专家委员会成员深入各学校举办青春健康教育知识讲座17场,使9356人青少年了解和掌握了青春期生理、心理健康知识,为其健康成长起到了指导作用。

2.开展育龄妇女创业就业技能知识培训。市计生协树立榆林大美家政服务公司与绥德艳芬手工艺合作社为“榆林市生育关怀—创业就业技能培训基地”,在2基地分别举办了授牌(揭牌)仪式,拿出4.4万支持其举办培训班,使100名育龄妇女通过参加培训取得“家政服务技能培训证书”,20多名入户从事月嫂工作,最高工资达到每月6000多元;100名育龄妇女掌握了剪纸、布艺、编织、面花等手工艺技能。绥德县计生协也举办了“育龄妇女剪纸技术培训班”,使育龄妇女学到了传统技艺,增强了创业本领,又陶冶了她们的情操,弘扬了传统文化。

3.开展优生优育知识培训。我会树立榆林市博丽育婴家政服务有限公司为榆林市生育关怀—优生优育知识培训基地拿出3万元支持取得高级育婴师、高级催乳师、生育教育者等资质的基地负责人张大荔深入社区、医院等举办优生优育知识专题讲座,深受育龄群众欢迎。为了向进城流动人口传授优生优育知识,11月份,我会与市妇保院联合,举办了“关爱流动人口、提升健康素养优生优育知识讲座”,为80多名流入榆林的佳县籍育龄妇女讲授了孕准备、孕早期、、孕中期及产后恢复、母乳喂养等知识。市计生协还联合府谷县计生协举办了“新婚夫妇培训班”,100多对新婚夫妇及基层协会负责人聆听讲座,深受教育。其他县区计生协也举办了50多期不同形式的培训班,提升了广大育龄妇女、婚育对象和青少年的基本素养。

(四)注重生育关怀,彰显服务职能

“生育关怀行动”是近年来计生协组织致力民生事业,服务育龄群众与计生家庭的有力举措。一年来,全市各级计生协争取财政资金、协调相关资金、吸收社会资金,通过扶贫济困、扶持创业、弘扬先进等深化生育关怀行动,彰显服务职能,受到党委政府、育龄群众与计生家庭的赞誉。

1.关怀计生特殊家庭。各级计生协认真摸底,建好档案,分类管理,精准帮扶慰问计生困难家庭、失独家庭等特殊群体。市计生协拿出20多万元,资助计生家庭贫困学生近50名、“五关怀”对象100多名。“七一”来临之际,市委副书记高中印带领市计生协等部门负责人登门看望榆林毛纺厂下岗职工、计生贫困党员高建生、张利华夫妇,将党的关怀和温暖送到计生贫困党员之中。各县区也拿出170.19万元,慰问帮扶各类贫困对象1580人(户)。横山县波罗镇前梁村白红兵、王东梅夫妇的独生子白成瑜在一次车祸后落下终身残疾,使原本富裕的家庭负债累累,更不幸的是白成瑜从此终日不出家门,郁郁寡欢,失去了生活的信心。县计生协给予创业帮扶资金5万元,帮助白成瑜家建了羊舍,买了种养,不仅帮助白成瑜一家创业发展,更让这位9年未走出家门的年轻小伙子走出阴影,重树了生活的信心,白成瑜父母逢人便夸:“计生协人是我家的大恩人!”神木、横山、靖边、定边、子洲等县计生协还组织志愿者成员200多人,上门为100多名计生失独、伤残、孤寡老人等洗头、洗脚、洗衣服、打扫卫生,通过谈心、聊天等进行心灵抚慰,为营造充满关爱的社会环境,从情感上、精神上帮助计生特殊家庭发挥了积极作用。为了给计生特殊家庭构筑安全保障,市计生协争取省计生协,为全市423户失独家庭购买了意外伤害保险;发动各县区计生协摸底上报独男户、独女户、双女户、失独家庭等计生家庭特殊家庭39055户,争取财政资金1171650元,为其购买意外伤害保险。神木县计生协落实财政保险经费65万多元,为2.33万户计生户参保,特别是为627户双女户父母落实了除享受意外伤害保险所有权益外的因正常疾病住院每天100元的补贴,受到群众称赞。

2.帮扶计生创业家庭。市计生协考察树立“榆林市生育关怀—计生创业工程示范基地”17个,拿出34万元帮助这些有发展能力和项目的独男户、独女户、双女户计生家庭发展种植、养殖、加工、商贸等产业。同时树立子洲县苗家坪镇高家砭村为“榆林市生育关怀—计生创业工程示范村”,拿出5万元资金,帮助村内计生家庭发展现代农业,增收致富。各县区因地制宜,累计投入520多万元,建立生育关怀示范基地53个,积极帮扶计生家庭创业发展,增收致富。

3.弘扬计生幸福家庭。为充分展示近年来计生部门开展幸福家庭创建活动的成果与幸福家庭风采,推动幸福家庭创建工作广覆盖、上水平,8月份以来,本会主动协调,联合市委宣传部、市文明办、市卫计局、中国人寿保险股份有限公司榆林分公司,联合开展了“中国人寿杯”榆林市计生幸福家庭评选活动,通过宣传发动、推荐申报、审核整理、公众投票、评选确定等环节,在全市范围内评选出坚持计划生育、优生优育,爱岗敬业、勤劳致富,健康文明、科学生活,孝老爱亲、邻里和谐,热心公益、奉献社会的275户“榆林市计生幸福家庭”,从中评选出高秋燕等10户家庭为“榆林市十大计生幸福家庭”、付永东等10户家庭为“榆林市十大计生幸福家庭提名奖”、胡拖莲等255户家庭为“榆林市计生幸福家庭”,于128日在市委会议中心隆重举行了“中国人寿杯”榆林市十大计生幸福家庭颁奖典礼。省计生协副会长李广勤,市委副书记高中印,市委常委、宣传部长李博,市人大常委会副主任麻宝玉,副市长杨东民,市政协副主席苏世强以及榆林市各群众团体负责人出席典礼,各县区计生局、计生协负责人、市卫计局下属单位干部职工、“榆林市十大计生幸福家庭”及提名奖代表、中国人寿保险股份有限公司榆林分公司职工各界群众代表、新闻媒体记者等600多人参加典礼。典礼隆重热烈,通过分别播放“榆林十大计生幸福家庭”先进事迹专题片,宣读颁奖词,出席领导一一为他们颁奖,表演富有家庭特色的文艺节目等,使现场观众深深为这些家庭团结和睦、勤奋踏实的传统美德和积极向上、奋发有为的时代精神所感染。活动规模大、形式新、组织好,在计生系统尚属首次,受到与会领导、各界群众及广大家庭的一致赞誉。之后,本会通过会刊、网站、微信平台、榆林电视台及20多家省市报纸、网媒等大力宣传,将这些家庭的幸福生活、和谐故事和文明风采分享于更多的群众,示范引领全市广大家庭以他们为榜样,严格遵守计划生育基本国策与条例,积极倡扬健康文明的婚育观念和生活方式。各县区计生协也加大力度,采取多种方式,创建与评选计生幸福家庭3000多户,为促进我市人口长期均衡发展与社会和谐进步作出了积极贡献。

(五)注重组织建设,筑牢工作基础

随着卫生、计生机构的合并,全市计生协组织、特别是县以下基层组织建设出现新的问题,亟需加强建设,改革创新。为此,年内,本会注重了三个层次的组织建设:

1.注重县区计生协会组织建设。之前,我市市、县区计生协组织建设走在全省、乃至全国先列,马福枝会长曾在全国计生协会上介绍经验。但在年初,由于县区级卫生计生部门合并迟缓,仍然有榆阳、佳县、米脂3县区计生协与计生局一起办公,组织未入党的群团序列,榆阳、佳县、米脂、神木、横山5县区未出台“三定”方案。为此,本会积极协调市、县编办和县区委领导及组织、人事部门,在即将进行的卫生、计生机构合并之机,彻底解决其“入序”和“三定”问题。这样,12个县区计生协都将成为财政一级预算的参照公务员管理单位,纳入群团序列。省协会会长前不久表示,来年将在我市召开计生协会组织建设现场研讨会,推广我市经验。

2.注重计生基层群众自治。年内,我会在基层群众自治工作中不断完善计划生育宣传倡导、依法管理、群众自治、优质服务、政策推动、综合治理长效工作机制,全面提升基层群众自治水平。进一步加强村(居)、社区协会阵地建设,指导其配好必备基础设施,共享共用村级卫生室、计划生育服务室、人口学校等阵地;选准选好能抓善管的村两委班子和配齐配强抓计划生育工作的干部队伍;指导基层重行修订计划生育村规民约,明确权利义务和责任;通过建立诚信小组,签订诚信协议,推进村务公开、落实计划生育各项奖励优惠政等,完善“政府诚信、群众守信、村民互信”的工作模式。一年来,市计生协除帮助定边县完善创建国家级基层群众自治示范县项目工作外,指导基层创建省级计划生育群众自治诚信计生村12个、市级计划生育基层群众自治示范221,将在年终工作会上予以授牌。

3.注重流动人口计生协示范点建设。根据《陕西省卫生计生委办公室关于在全省开展“四级同创”流动人口计生协示范点的通知》精神,我会及时协调市卫计局联合出台了《关于开展流动人口计生协示范点创建活动的通知》,制定了详实的活动规划、活动内容与保障措施。各县区计生协积极行动,建立示范点12个。市计生协将成立时间较早、活动经常、影响面较大的佳县驻榆林流动人口计生协作为市级示范点予以指导扶持,以点带面,推动全市流动人口计生协工作健康有序开展。

此外,我会还加强党组织建设,对支部进行换届。一把手亲自担任党支部书记,年内发展新党员1名,积极组织开展党组织活动;加强模范机关创建,积极组织单位干部职工勤于学习,努力工作,团结协作,廉洁奉公;认真完成包村扶贫、第一书记驻村等工作,在单位仅有8名干部职工,其中1名离岗、1名常年被市纪委借用的情况下,派出3人次入驻子洲县苗坪镇高家砭村,开展包村扶贫工作,先后争取资金20万元,为该村修建了高抽站,解决了该村水地的灌溉问题;拿出近10万元资金,对该村党建室及计生服务阵地进行了翻修,帮村内计生户发展主导产业,增收致富;先后3次对村内40多户贫困户看望慰问,受到市委、市政府表彰;派出2人次入驻佳县王家砭镇陈家沟村,本会负责人先后6次深入该村走访调研,支持第一书记在村内组织开展免费义诊活动,为村民免费检查治疗380人次,发放价值6000多元的常用药品;为村小学捐赠价值2万多元的国学听读机与书籍;看望慰问计生贫困户20多户。春节前,本会将再次深入2村,看望慰问30多户贫困户,表彰树立10多名(户)好婆婆、好媳妇及计生幸福家庭,引导群众见贤思齐,崇德向善。

三、单位性质、经费管理方式、人员、决算单位构成情况。

榆林市计划生育协会属于参照公务员管理群众团体,全额财政拨款单位。正县级建制,编制10名,实有11人。榆林市计生协无下属单位,2016年决算公开构成为市计生协本级。

四、计生协2016年度决算报表

(一)收入支出决算表(见附件)

(二)收入决算表(见附件)

(三)支出决算表(见附件)

(四)财政拨款收入支出决算表(见附件)

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表(见附件)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附件)

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表(见附件)

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

五、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出总体情况

1.收入总计278.71万元,收入较上年减少59.51%,主要为2016年未收入计生家庭意外伤害保险经费。支出总计271.44万元,较上年减少59.64%,主要为2016年未支出计生家庭意外伤害保险经费。

22016年收入构成包括:财政拨款收入241.43万元,占本年收入91.82%,较上年减少54.64%,主要为2016年未收入计生家庭意外伤害保险经费。其他收入21.5万元,占本年收入8.18%,较上年增加100%,因为与别的部门联合开展活动经费。

32016年支出构成包括:支出总计271.44万元。财政拨款支出249.94万元,占总支出92.08%,较上年减少54.87%,其他收入支出21.50 万元,占支出7.92%。较上年增加100%

(二)2016年一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

1、收入总计241.43万元,支出总计249.94万元。

2、一般公共预算财政拨款支出决算构成情况(按支出功能分类项级科目)为:一般公共服务支出 238.98万元( 机关服务136.90万元、其他群众团体事务支出102.10万元),社会保障和就业支出  5.96万元(未归口管理的行政单位离退休5.96万元),医疗卫生与计划生育支出 4.99万元(其他计划生育事务支出  4.99万元)。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况(按支出经济分类款级科目)为:本年支出总计为142.86万元,其中:(1)工资福利支出72.31万元,基本工资支出39.79万元,津贴补贴20.41万元,奖金3.3万元,其他社会保障缴费8.8万元,其他工资福利支出14.46万元。

2)“商品和服务支出”36.61万元,其中:办公费2.34万元,印刷费6万元,邮电费0.22万元,差旅费6.51万元,会议费2.01万元,公务接待费0.16万元,劳务费2.49万元,工会经费1.04万元,公务用车运行维护费3.83万元,其他交通费用7.34万元,其他商品和服务支出4.65万元。

3)“对个人和家庭的补助支出”30.31万元,其中:退休费5.96万元,生活补助11.28万元,奖励金5.93万元,住房公积金7.13万元。

4)“其他资本性支出”3.63万元,其中:办公设备购置1.83万元,信息网络及软件购置更新1.80万元。

(三)2016年“三公”经费、培训费及会议费支出情况

12016年“三公”经费总支出4.22万元。其中:因公出国(境)费用为0万元,人员批次及数量为0。公务用车购置及运行维护费4.06万元(其中公务用车购置费0万元),公车保有量为1辆。公务接待费0.16万元(接待中、省计生协来榆)。2016年公车运行费降低5.57万元(响应公车改革政策,将原来一辆旧三菱车交回机关事务局处理),公用接待费降低0.55万元(严格执行八项规定,厉行节约),因公出国经费为0万元,单位没有此项支出。

2、培训费支出为0万元(以会代训)。

3、会议费支出2.01万元,较上年减少1.1万元(厉行节约,降低开会成本)。

(四)2016年政府性基金财政拨款收支为0万元。

(五)其他事项说明

12016年机关运行经费支出为40.23万元,较上年下降了13.37万元,主要车改后公车运行费用降低,办公用品购置费降低等厉行节约单位整体支出。

22016年政府采购执行为生育关怀中二孩政策执行以来优生优育知识宣传、青春期健康知识手册等宣传品及慰问品,其中:《青春期健康教育知识(彩页)》1万套,金额6万元《全面二孩妇幼健康指导手册(彩页)》0.3万册,金额3万元,带有优生优育知识的宣传页、抽纸盒等宣传品7万元,合计政府采购16万元,均按照政府采购要求办理了相关的手续。

六、专业名词解释

1、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

   

 榆林市计划生育协会

                           2017年9月19

附件:/kindeditor/asp.net/UpLoads/file/20180521/20180521162337_5390.xls

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,查看全部
网友评论
验证码
 
最新评论
当前没有评论。
官网手机版
专家咨询
专家答复