您好:欢迎访问榆林计划生育协会!
生殖健康
当前位置:  首页>科普知识>生殖健康

女性如何根据实际情况选择避孕药

发布者:admin发布时间:2013-06-27 15:41:33来源:本站阅读:75354字体:[默认] [] []

  凡是已婚育龄妇女,身体健康无重要脏器的器质性病变,都可以暂用避孕药节育。但是,避孕药种类繁多,如何根据自己的实际情况选用呢?

  ⑴夫妻在一起,生活有规律,可坚持每日口服者,选服用短效口服避孕药,如口服避孕药1号、2号;从月经的第五天开始服用,每日一片,连服22天即可。

  ⑵夫妻在一起,生活无规律,不能坚持每日口服,可选用长效口服避孕药,如复方18甲基炔诺酮,从月经的第五天服一次药,间隔20天服第二次,以后每月服一次,每次一片即可。

  ⑶夫妻两地分居。探亲时,可服探亲避孕药,如探亲片1号等;房事前8小时服一片,再每晚服1片,直到探亲结束,次晨再服一次,它不适长期使用。

  ⑷发现其它避孕失败,或被强奸者,可在24小时内口服事后避孕药,如乙烯雌酚50毫克,连用五天。

  ⑸口服避孕药引起胃肠不适的女性,可选避孕针。

顶部】 【关闭
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0 条评论,查看全部
网友评论
验证码
 
最新评论
当前没有评论。
官网手机版
专家咨询
专家答复