欢迎访问榆林市计划生育协会网站 | 2024年07月21日
首页>工作动态>时政要闻

张晓光:以勇立潮头 争当时代弄潮儿的志向和气魄 为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章贡献榆林力量

发布时间:2023-06-27 22:18:00 来源:计生协 阅读:1068

       6月26日下午,第三期学习贯彻习近平总书记在听取省委和省政府工作汇报时重要讲话暨“沿着总书记的足迹看变化悟思想”专题培训班在市委党校开班。市委书记张晓光以《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章贡献榆林力量》为主题,为学员们上了一堂深刻而有意义的党课。

      市委常委、组织部部长谢杉主持开班仪式。

      张晓光指出,习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话,与总书记历次来陕考察重要讲话重要指示,思想相贯通、逻辑相贯通、要求相贯通,是干好陕西工作的根本遵循、行动指南。要树牢系统思维、整体视角,深刻领会把握习近平总书记对陕西发展的战略定位,深刻领会把握习近平总书记对陕西工作的指导要求,深刻领会把握习近平总书记对陕西人民的关心关怀,深刻领会把握习近平总书记对陕西干部的期望要求,奋力追赶、敢于超越,扎扎实实办好榆林的事,推动现代化建设各项工作不断取得新进展、打开新局面。

      张晓光强调,要逐条研究梳理,全面对标对表,推动习近平总书记重要讲话在榆林落地落实。要推动能化产业在“集群”、新兴产业在“成势”、科技创新在“转化”上做文章,构建榆林特色的现代化产业体系。要抓住机遇、做强县域,以城带乡、以工补农,突出重点、改善民生,不断提升群众获得感幸福感。要全力构筑黄河中游生态屏障,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的生态文明之路,建设人与自然和谐共生的美丽榆林。要在扩大对内对外开放、全面优化营商环境和提高招商引资水平上求突破,全力打开发展新天地。

      张晓光要求,要把学习习近平总书记重要讲话与贯彻落实党的二十大精神联动起来,与学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示贯通起来,以“关键少数”带动“绝大多数”,推动全市学习贯彻工作不断走向深入。要脚踏实地、埋头苦干,紧密结合具体实践谋划未来发展、推动实际工作、解决现实问题。要锐意创新、敢于超越,用改革创新的办法,针对性地解决一批突出问题,把各自领域的工作提到一个新的层次。要勇挑重担、敢于担当,树牢“既要、又要、还要、更要”的理念,不断锤炼能干事、会干事、干成事的过硬本领,把满腔的热情投入到高质量发展的火热实践中,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章贡献榆林力量。

来源:榆林日报