欢迎访问榆林市计划生育协会网站 | 2024年05月22日
首页>工作动态>时政要闻

全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会召开

发布时间:2023-09-16 16:58:31 来源:市计生协会 阅读:1223
9月15日下午,全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会在市委会议中心召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习中央和省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对全市开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行动员部署。



       市委书记、市委主题教育领导小组组长张晓光,省委第七巡回督导组组长刘斌出席会议并讲话。市委副书记、市长张胜利主持。市人大常委会主任王国忠,市政协主席曾德超,市委副书记李雄斌等全体市级领导,省委第七巡回督导组副组长吴永和指导组成员出席会议。


       张晓光指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署。全市各级党组织和广大党员干部要以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,积极投身第二批主题教育,为谱写榆林高质量发展新篇章提供强有力的政治引领和政治保障。要在以学铸魂中淬炼对党忠诚的定力,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,矢志不渝沿着习近平总书记指引的方向前进。要在以学增智中提升履职尽责的能力,提高推动高质量发展、服务群众、防范化解风险的本领。要在以学促干中凝聚推动发展的合力,更好肩负起省委赋予的“勇挑大梁、勇开新局”新使命。要在以学正风中激发干部队伍活力,巩固好、发展好风清气正的政治生态。


      张晓光强调,要准确把握目标任务,以务实举措推动主题教育走深走实,确保主题教育不跑偏、不走样、不落空。要原汁原味深入学、联系实际重点学、领导干部带头学,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求。要深入开展大调研活动,真正解决一批发展所需、基层所盼、民心所向的问题。要不断提高能力本领,把主题教育与稳增长、促投资等工作结合起来,以发展成效检验主题教育成果。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,用好批评与自我批评这个武器,以问题整改带动工作提质增效。要坚持为民服务、担当实干、清正廉洁,不断推动主题教育取得新成效。


      张晓光要求,要全面压紧压实主体责任,周密部署,确保主题教育高起点谋划、高标准推进、高质量落实。要压实领导责任,各相关部门要密切配合、强化统筹、形成合力,确保上下衔接、有序推进。要坚持分类施策、因地制宜、精准指导,杜绝形式主义,切实把心思和精力集中到提升思想政治素质、解决实际工作问题、增强群众满意度上来。要加强宣传引导,发挥好主流媒体和新兴媒体作用,强化典型引领带动作用,总结推广一批好经验好做法,使党员干部学有标杆、做有榜样。


      刘斌在讲话中介绍了巡回督导组工作职责,围绕学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实党中央决策部署和省委工作安排,强调要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主线抓紧抓严抓实。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯穿始终,以学促研、以研促检、以检促改,把每项工作做扎实、做到位。要注重分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象,因地制宜、因人施策,不搞“一刀切”,防止“上下一般粗”。要加强统筹协调,处理好主题教育和中心工作的关系、干部受教育和群众得实惠的关系、第一批主题教育和第二批主题教育上下衔接的关系,以谱写新时代现代化建设陕西新篇章的新成效检验主题教育成果。要坚持一切从实际出发,牢牢把握主题教育基调,把功夫下在解决问题、改进工作上,坚决防止“低级红”“高级黑”,确保主题教育的政治性和严肃性。


      会议以电视电话会议形式召开。在主会场参会的还有市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市人大常委会、市政协办公室主任;各县市区委书记、组织部部长;市纪委副书记,市委各部门、市级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志;市委巡察组组长;市属骨干企业主要负责同志;市级民主党派、工商联主要负责同志和无党派代表人士;其他市委委员、候补委员和在榆省十四次党代会代表。