欢迎访问榆林市计划生育协会网站 | 2024年06月23日
首页>工作动态>市计生协会

省计生协会副秘书长李盛一行来榆调研

发布时间:2023-06-18 11:10:00 来源:计生协 阅读:3882

 6月14日至16日,省计生协会副秘书长李盛、组宣部部长杨亚莉、一级主任科员李忠全一行,来榆调研家庭健康促进、关怀关爱“三留守”人员、0-3岁婴幼儿托育服务等基层计生协会工作。榆林市计生协会党组书记、常务副会长刘成,党组成员、秘书长马敏一同调研。


 调研组一行深入清涧县李家塔镇惠家园则村、秀延街道幸福嘉苑社区项目基地,调研家庭健康促进行动、关怀关爱“三留守”人员项目开展情况,详细了解项目建设和运行。

 随后召开座谈会,刘成重点汇报了市计生协会近两年来家庭健康促进、计生家庭帮扶、各级协会需上级支持的项目等工作。清涧县计生协会负责人详细汇报了中国计生协会家庭健康促进行动、关怀关爱“三留守”人员项目工作开展情况。与会人员围绕开展家庭健康促进行动如何更好服务基层群众、项目后续发展等内容进行了深入座谈交流。

 在榆阳区金林社区亲子小屋、暖心家园和长安路暖心家园阵地,调研组通过查看资料、实地参观、现场交流等形式,详细了解项目早期建设、活动开展以及后期运行等情况。

 调研组一行还看望慰问了榆阳区两户计生特殊家庭,与他们促膝长谈,详细了解老人们的身体状况和家庭情况,耐心倾听他们的心声与需求,为他们送去了慰问金与健康包,鼓励他们以积极乐观的态度面对生活,各级计生协会将力尽所能帮助他们解决实际困难,做他们的贴心人、暖心人。

 调研组对我市各级计生协会的工作给予充分肯定并对做好今后工作提出具体要求。李盛指出,计生协会作为党和政府联系广大育龄群众和计生家庭的桥梁纽带,要立足“群众所急、党政所需、协会所能”的职能定位,不断增强基层计生协会的生命力和凝聚力;要紧紧围绕“六项重点任务”,充分利用好平台和阵地,切实发挥宣传教育服务作用,积极推进暖心行动、家庭健康促进行动,创新0-3岁婴幼儿托育服务方式,不断提升服务水平,更好地服务育龄群众和计生家庭,增强他们的获得感和幸福感;要加强省、市、县、乡镇计生协会间的沟通联系,强化与职能部门的协同配合,形成工作合力,推动计生协会工作高质量发展。

 榆阳区、清涧县其他有关负责同志一同调研。